Производство и реализация пенообразователей для тушения пожаров и оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН)

Как обстоят дела на российском рынке?

Потенциал солнечной энергии, поступающей на территорию России очень велик! Количество солнечной радиации в год составляет от 810 кВт-ч на квадратный метр в отдаленных северных районах до 1400 кВт-ч на Юге.

Сегодня солнечная энергетика является одним из лидирующих направлений ВИЭ (возобновляемых источников энергии).

Только в 2017 г. установленная мощность солнечной генерации, функционирующей на российском оптовом рынке электроэнергии и мощности, достигла 224 МВт. Крупнейшие из построенных в РФ солнечных электростанций (СЭС) расположены в Оренбургской области и в Республиках Башкортостан и Алтай. В период с 2018 по 2023 г. в России планируется построить еще 1,5 ГВт солнечной генерации. В Крыму уже действует пять станций общей мощностью 300 МВт.

В 2019 г. ориентировочная емкость российского рынка солнечных модулей составляет 600 МВт – это около 20 млрд. рублей, а к 2022 году в связи с ростом тарифов для малого и среднего бизнеса и реализации ряда национальных проектов по модернизации городской среды, она увеличится до 1330 МВт – 44 млрд. рублей. С каждым годом область применения солнечных панелей стремительно растет, что обеспечивает постоянный рост рынка в России.

Напишите нам